Site icon Нацпроекты РФ | Национальные проекты России

В Шипуновском районе Алтайского края высадили 12,5 тысячи сеянцев

В Шипуновском районе Алтайского края высадили 12,5 тысячи сеянцев предпросмотр

На землях администрации Шипуновского района прошла экологическая акция в рамках всероссийского проекта «Посади лес». На площади 6 гектаров высадили более 12 тысяч сеянцев сосны и около 500 лиственниц.

В работе приняли участие волонтеры из Барнаула и села Шипуново, учащиеся десятых классов Шипуновской средней общеобразовательной школы имени Анатолия Луначарского, ученики Ельцовской средней общеобразовательной школы с руководителем Ольгой Черноусовой, представители ветеранской организации МВД по Шипуновскому району, Управления Федерального казначейства по региону, Отдела МВД России по Шипуновскому району, районной администрации, клуба «Берегиня», отделения Сбербанка. Организатором акции выступила компания «ЭКА» при поддержке главы Шипуновского сельсовета Сергея Уколова и специалистов Шипуновского лесничества, уточняют в Министерстве природных ресурсов и экологии Алтайского края.

«Молодой лесок украсит участок протяженностью 500 метров и шириной около 300 метров, расположенный вдоль автомобильной дороги на въезде в райцентр. За высаженными деревьями будет присматривать лесничество», – отметил главный специалист отдела обеспечения полномочий в области лесных отношений по Шипуновскому лесничеству Александр Анкудинов.

Он добавил, что сотрудничество с компанией «ЭКА» началось в прошлом году и уже есть планы на будущее. Недавно сельсовет ликвидировал свалку рядом с райцентром – от мусора очистили около 6 гектаров. Там проведут рекультивацию земель, а весной планируют высадить деревья. Возможно, работы пройдут в рамках проекта «Посади лес».


Справка: «Посади лес» – краудфандинговая платформа движения «ЭКА» для сбора средств на восстановление лесов, действующая с 2015 года. За шесть лет с помощью волонтеров высажено более 2,5 миллиона деревьев в 52 регионах России.

Exit mobile version