В школах региона завершились весенние каникулы. Так, 52 образовательных учреждения вышли с каникул 1 апреля, еще 15 школ – 2 апреля. Во всех остальных первым днем четвертой четверти стало 3 апреля. В Ракитовской школе Михайловского района каникулы продлили до 8 апреля, отметили в Министерстве образования и науки Алтайского края. В пяти школах в Михайловском и Бурлинском районах в связи с паводком организуют дистанционное обучение.

В связи со сложной паводковой обстановкой в крае главам муниципальных образований рекомендовано взять на особый контроль состояние дорог, по которым проходят школьные маршруты. В отделе общего образования и оценочных процедур Министерства образования и науки Алтайского края подчеркнули важность предварительной проверки дорог: «В случае затопления проезжей части, по которой проходит маршрут школьного автобуса, необходимо ввести ограничение на перевозку детей и организовать удаленное обучение с применением дистанционных образовательных технологий».

При этом родители школьников могут не направлять детей в школу, если видят опасность. Необходимо известить классного руководителя о том, что учащийся остается дома по причине погодных условий.

Организация образовательного процесса в период паводка находится на постоянном контроле отдела организации общего образования и оценочных процедур. Работает телефон горячей линии (3852) 29-86-34.