В школах Дальнего Востока построят в пять раз больше модульных спортивных залов

Минвостокразвития России совместно с Полномочным представительством Президента России в ДФО приняли решение увеличить до 250 число новых модульных спортивных залов, которые строились в рамках программы «50 спортивных школьных залов».

С 2023 года в школах Дальнего Востока, где никогда не было спортивных залов, она реализовалась по инициативе трехкратного чемпиона мира по киокусинкай карате Хаида Мантаева совместно с Минвостокразвития и при поддержке полпреда ДФО Юрия Трутнева.

– Это острая проблема, решение которой идет по запросу общества, идет работа по масштабированию проекта до 250 залов. Спортивные залы будут появляться и в других регионах Дальнего Востока и Арктики благодаря совместной работе с Минвостокразвития при поддержке полпреда ДФО Юрия Трутнева, — заявил трехкратный чемпион мира по киокусинкай карате (IKO, 35-39), руководитель проекта «Киокусинкай в школу» на Дальнем Востоке Хаид Мантаев.

Напомним, по данной программе в Улан-Удэ спортзалы по президентской дальневосточной субсидии построены в трех школах: Республиканской кадетской школе-интернате, Мариинской школе-интернате и специальной (коррекционной) общеобразовательная школе-интернате №2.

Новые спортивные залы оснащены необходимым оборудованием для занятия не только каратэ, но и другими видами спорта. Спортивные залы будут использоваться как школами, так и секциями для занятий различными видами спорта и боевыми искусствами во внеурочное время. Кроме того, спортзалы оборудованы тренерской, раздевалками, душевыми, санузлами, комнатами для инвалидов.

В 2023 году на Дальнем Востоке всего открылось 11 модульных спортивных залов: в Бурятии, Забайкальском и Приморском крае. До конца уходящего года будут сданы еще 11 – в Приморском, Хабаровском крае, Республике Саха (Якутия) и Еврейской автономной области. Три зала в Амурской области и Камчатском крае завершат в первом квартале 2024 года. В следующем же году начнется возведение оставшихся 22 модульных спортивных залов в десяти регионах Дальнего Востока, в том числе, в Бурятии.