В школе села Усть-Ивановка завершается ремонт в рамках президентской программы Минпросвещения России

Дата размещения: 07.12.2023 11:57

Дата изменения: 07.12.2023 10:58

Школа в Усть-Ивановке построена в 2004 году. В результате наводнения 2013-го здание образовательного учреждения пострадало, но находилось в ограниченно-работоспособном состоянии и продолжало «принимать» учеников.

В ходе ремонта в здании школы заменят кровлю, сделают внутреннюю отделку помещений, отремонтируют инженерные сети, частично заменят окна и двери. Кроме этого, пройдут работы по усилению наружных стен, установке пожарной сигнализации и системы видеонаблюдения.  

Сейчас в здании школы красят потолки и стены, монтируют труды и двери, устанавливают санфаянс. Завершить ремонт планируют до конца года. Стоимость работ – почти 56,5 миллиона рублей.

В отремонтированную школу вернутся 348 учеников и 21 педагог. Помимо ребят из Усть-Ивановки в этой школе учатся дети из села Владимировка.

Напомним, Амурская область вошла в обновленную программу капитального ремонта школ, разработанную Минпросвещения России по поручению Президента РФ Владимира Путина, в прошлом году. Первым объектом, который капитально отремонтировали в Приамурье по новой федеральной программе, стала школа № 4 города Зея.

Благодаря федеральной программе в этом году в Приамурье стартовал ремонт школ в сёлах Новгородка, Усть-Ивановка, а также в образовательных учреждениях села Ядрино и посёлка городского типа Прогресс.