Site icon Нацпроекты РФ | Национальные проекты России

В Шумерле завершено строительство многоквартирного дома для переселенцев из аварийного жилья

В Шумерле завершено строительство многоквартирного дома для переселенцев из аварийного жилья предпросмотр

В городе Шумерля введен в эксплуатацию многоквартирный дом по республиканской программе переселения граждан из аварийного жилья. Уже в IV квартале 2023 года после завершения документальных процедур в пятиэтажную кирпичную новостройку на улице Францева переедет 81 человек.

Во всех квартирах выполнена чистовая отделка «под ключ», установлены котлы индивидуального отопления. Во дворе благоустроены детская и спортивная площадки, предусмотрены парковочные места.

«Сейчас по программе переселения в республике продолжается строительство 6 домов: в Моргаушском, Урмарском, Чебоксарском, Шемуршинском муниципальных округах, а также в Чебоксарах и Шумерле. По поручению Главы Чувашии Олега Алексеевича Николаева расселение граждан из аварийного жилья необходимо завершить до 25 декабря», – отметил министр строительства, архитектуры и ЖКХ Чувашии Михаил Коледа.

В 2023 году Чувашия досрочно завершает программу переселения граждан из жилищного фонда, признанного аварийным до 1 января 2017 года. В республике уже 6 муниципальных образований из 13, участвующих в программе, выполнили все запланированные мероприятия по переселению граждан. Это Янтиковский, Аликовский, Порецкий, Цивильский, Вурнарский муниципальные округа и город Алатырь. В рамках 4 этапа программы в 2022-2023 годы предусмотрено расселение 698 граждан, проживающих в 291 жилом помещении.

Справочно:

Республиканская адресная программа «Переселение граждан из жилищного фонда, признанного аварийным и подлежащим сносу или реконструкции в связи с физическим износом в процессе эксплуатации» реализуется в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» национального проекта «Жилье и городская среда».

Exit mobile version