Чувашия – одна из первых в стране регионов, где создали удобную структуру, предоставляющую новые возможности для семей с детьми. В центре нового формата оперативно предоставляются социальные услуги семьям с детьми в различных жизненных ситуациях и максимально упрощена процедура обращения и получения психологической, юридической помощи и поддержки.

С торжественным открытием шумерлинцев и сотрудников центра поздравила министр труда и социальной защиты Чувашской Республики Алена Елизарова. «Счастливое детство начинается с счастливой семьи. Новый центр станет дополнительным местом для семей, где можно полезно и интересно провести время с семьей. Если возникнут в семье невзгоды, недопонимание, то «Мой семейный центр» готов помочь в разных жизненных ситуациях», – отмечает Алена Елизарова.

Пространство центра разделено на локации. В зоне ресепшен семьи, нуждающейся в предоставлении социальной услуги, знакомятся  с деятельностью центра. В Колл – студии работают специалисты для консультирования и информирования родителей по всем видам услуг и мерам социальной поддержки, также помогают разобраться с различными вопросами.

В Экспертной студии проводятся индивидуальные встречи с экспертами по социальным, правовым, педагогическим и психологическим вопросам. В творческой медиа студии организуются тренинги, мастер-классы, деловые игры, творческие встречи. Это место новых возможностей, место для себя, место поделиться опытом, место, где интересно и увлекательно, место теплых эмоций.

Сегодня семьи уже успели посетить первый мастер-класс, где мамы вместе с детишками для своей семьи изготовили колокол-оберег с чувашскими символами. Татьяна Кисилёва пришла сегодня вместе с сыном. «Здесь тепло, уютно, светло. Мы поделились теплыми эмоциями, провели время за душевным делом, познакомились с чувашскими символами и узорами. Дети будут рады вновь и вновь прийти сюда», – поделилась мама.

В колл-центре тоже кипит работа в первый же день. Специалисты уже принимают первых посетителей и помогают решать им вопросы. Ада Никифорова и раньше обращалась за помощью к специалистам и теперь очень рада, что есть многофункциональный центр. Уже сегодня женщине помогли разобраться с информацией о социальном контракте. «Теперь есть мечта – оформить соцконтракт и открыть свое дело!» – делится эмоциями Ада и планирует уже посетить другие локации вместе с детьми.