Губернатор Александр Беглов проинспектировал ход строительства школы-трансформера в Шушарах. Она объединит в себе детский сад на 150 мест и начальную школу на 200 мест.

«С учетом демографических перепадов и перспективы увеличения числа младших школьников, мы предусмотрели возможность размещения в здании групп детского сада и классов начальной школы. При необходимости помещения можно приспособить как под начальную школу, так и под детский сад», – сказал Александр Беглов.

Строительная готовность здания – 90%. Уже завершено устройство кровли, ведутся отделочные работы, прокладываются внутренние инженерные сети. Ввод в эксплуатацию планируется в конце июня 2023 года.

Как подчеркнул губернатор, новая школа-трансформер примет учеников 1 сентября. Она будет передана в оперативное управление школе №93. В государственную собственность Санкт‑Петербурга застройщик передаст ее на безвозмездной основе.

В детском саду будет 8 групп для детей ясельного и дошкольного возраста. В начальной школе – 8 классов. В здании будет оборудовано два бассейна.

Строительство ведет компания «Каскад» (ГК «Лидер Групп»).

Также Александр Беглов осмотрел строящееся рядом здание школы на 1650 мест. Его планируется сдать в эксплуатацию до конца 2023 года.