Сегодня в северо-западном районе Элисты состоялось открытие «Сквера счастливых семей», в котором приняла участие заместитель Председателя Правительства Республики Калмыкия – Министр социального развития, труда и занятости РК Марина Ользятиева.

Инициатива этого благородного дела при поддержке государственных органов принадлежит членам комитета по развитию женского предпринимательства общественной организации «Опора России» в Калмыкии.

Вице-премьер Марина Ользятиева тепло поприветствовала членов общественной организации и вручила активистам благодарственные письма Министерства социального развития, труда и занятости РК.

«Радует, что в нашей республике очень много таких инициативных, активных и неравнодушных семей, которые вносят свой вклад в популяризацию семейных ценностей. Символично, что высадка деревьев случилась в Год семьи. Дерево является символом любви и оберегом семьи на долгие-долгие годы. Уверена, что общественная инициатива получит продолжение, и женское движение «Опоры России» совместно с молодежной организацией «Север» (ребята построили здесь прекрасную детскую площадку) на средства грантовой помощи реализуют еще не один социальный проект. Со своей стороны обещаю, что мы обговорим с Администрацией г. Элисты на предмет оказания помощи в части своевременного полива сквера и освещения детской площадки. Огромная всем вам благодарность за неравнодушие и единение семей, желаю каждой семье благополучия, внимания и тепла близких, счастья и побольше таких радостных событий как сегодняшнее открытие «Сквера счастливых семей». Поздравляю!», – поблагодарила Марина Ользятиева.

По словам члена комитета женского движения «Опоры России» Марии Кнуревой, идея высадить на пространстве детской площадки деревьев возникла вполне осознанно, потому что летом после горок и качелей детям требуется отдых. Поэтому и приступили к высадке сквера, чтобы дети и мамы с колясками спасались от жары.  

Собрались 40 семей, каждая из которых посадила свое фамильное дерево. Теперь 40 деревьев: яблони, груши, липы и березы, будут расти вокруг детской площадки. Кроме того, установлена входная арка в сквер, скамейки и урны.