На базе садово-паркового предприятия «Выборгское» состоялась передача 11 тракторов «БЕЛАРУС-82.1» из последней партии, предназначенной для СПП «Выборгское», СПП «Коломяжское», СПП «Приморское».

«Поставки этой техники –  хороший пример выполнения нашими белорусскими партнёрами своих обязательств. Благодаря этому сотрудничеству мы успешно решаем вопрос импортозамещения. К тому же белорусские трактора хорошо знакомы петербуржским садовникам и коммунальщикам. Это универсальные машины, которые можно использовать круглогодично, меняя навесное оборудование», – сказал губернатор Александр Беглов.

Всего садовники получат 54 такие машины. Еще 11 также белорусского производства – это уборочные машины МУ-320М. Они оснащены плужно-щеточным оборудованием для очистки территорий от снега и подметания садово-парковых дорожек с твердым покрытием.

Обновление парка в этом году будет и у дорожников. Предприятия пополнят свой парк 73 уборочными машинами. Среди них 36 ковшовых погрузчиков, 12 комбинированных дорожных машин с навесным оборудованием для работы зимой и летом, 5 лаповых снегопогрузчиков и 20 пылесосов.

Всю эту технику Комитет по благоустройству должен получить до конца 2022 года.