Версия для печати

В Эхирит-Булагатском районе появился новый автоклуб

В Эхирит-Булагатском районе появился новый автоклуб

11.07.2024

Эхирит-Булагатский межпоселенческий центр досуга получил передвижной многофункциональный культурный центр стоимостью 10,6 млн рублей. На его покупку из федерального бюджета было выделено 9,5 млн рублей, софинансирование из областного бюджета составило почти 400 тысяч рублей, из бюджета муниципального образования еще 753 тысячи. Автоклуб приобрели в рамках национального проекта «Культура». На его покупку претендовали 11 районов. Эхирит-Булагатский район был признан победителем конкурсного отбора, который провело министерство культуры Иркутской области.

– Это уже четвертый автоклуб, который поступил в наш регион. До этого в 2019 году три передвижных многофункциональных культурных центра были закуплены для Иркутского, Тулунского и Чунского районов. Работой автоклубов охвачено более 30 отдалённых населённых пунктов. Во многих сёлах автоклуб побывал не один раз. Около 50 тысяч жителей Иркутской области смогли получить доступ к культурным мероприятиям, не выезжая из своего населённого пункта, – сказала министр культуры Иркутской области Олеся Полунина.

Автоклуб — это передвижной культурный центр, который создан на базе фургона «Газель». Он трансформируется в концертный зал с полноценной сценой площадью 15 квадратных метров или кинотеатр с видеопроектором и полноценным экраном. Кроме того автоклуб снабжен качественным световым, звуковым оборудованием и складными скамейками для 20 зрителей. Такой фургон-трансформер используется для выездных концертов, в том числе зимой. Он разработан с учетом климатических особенностей Сибири.

Информационные ресурсы Иркутской области