Сегодня в Яльчикском муниципальном округе состоялся Единый информационный день, где традиционно обсудили актуальные темы.

Началось утро информдня на полях КФХ Петрова Анатолия Васильевича, здесь информационная группа в составе Уполномоченного по правам ребенка в Чувашской Республике Алевтины Федоровой и главы Яльчикского муниципального округа Леонарда Левого ознакомилась с ходом весенне-полевых работ, а именно с посевной. Сейчас сев яровых на полях фермера осуществлен на площади более 200 га, из них на 130 га засеян горох, 120 га – вика. Как отметил глава КФХ Анатолий Петров, механизаторы Сергей Филиппов, Владимир Воронов, Валерий Филимонов и Сергей Петров со всей ответственностью выполняют свою работу. В завершение встречи члены информгруппы пожелали коллективу безаварийной работы и успешного завершения весенне-полевых работ в оптимальные сроки и с высоким качеством.
В целом по округу план посева яровых зерновых и зернобобовых культур выполнен на 74%, посеяно 12865 га их запланированных 17416 га. Завершили сев в оптимальные сроки СХПК им. Ленина, ООО «Яманчурино», СХПК «Сатурн», СХПК «Комбайн», СХПК «Рассвет», КФХ Чернова В.Ф. и КФХ Филиппова А.В. План посева однолетних трав выполнен на 96%, овощей – 80%. В округе приступили к посадке картофеля.
На месте обсудили с аграриями задачи по проведению весенне-полевых работ, методы достижения стабильных урожаев и какие проблемы могут возникать в ходе сева.

Члены нформационной группы продолжили свою работу на совете субъектов профилактики нашего округа, где обсудили вопросы организации отдыха, оздоровления и занятость детей в период летних каникул. Особое внимание при обсуждении темы безопасности было уделено вопросам предупреждения несчастных случаев на открытых водных объектах, автодорогах, предупреждения выпадения детей из окон многоквартирных домов. 

Информационной группой было рекомендовано провести дополнительные занятия с учащимися образовательных учреждений о необходимости соблюдения правил безопасности в каникулярный период, особое внимание уделять многодетным семьям и семьям, находящихся в социально-опасном положении и «группы риска».

«Лето – это не только пора отдыха, но и опасный период, так как многие дети в это время лишены усиленного контроля взрослых. И как следствие – увеличивается риск травм и несчастных случаев с участием несовершеннолетних. Для нас остаются острыми вопросы обеспечения комплексной безопасности детей. Профилактическая работа не должна прекращаться ни на день, ни на час. Обеспечение безопасности детей летом – основная задача всех взрослых: родителей и законных представителей, педагогов, специалистов профилактики», – отметила Алевтина Федорова.

Завершился информационный день приемом граждан. Все волнующие вопросы жителей взяты на контроль главы округа.