В ЯНАО началась поставка пассажирского транспорта

Один новый автобус пришел в Ноябрьск, еще два – в Новый Уренгой. Автобусы работают на экологически чистом газомоторном топливе. Перевод общественного транспорта на экологичный вид топлива позволяет снизить вредные выбросы в атмосферу в несколько раз, способствует решению задач нацпроекта «Экология» и отвечает целям Года экологии, который объявил на Ямале губернатор Дмитрий Артюхов.

В ЯНАО началась поставка пассажирского транспорта

Автобусы изготовлены на курганском заводе КАВЗ, сейчас транспорт готовят к постановке на учет. После оформления необходимых документов автобусы выйдут на городские маршруты.

“Я благодарю нашего губернатора Дмитрия Андреевича Артюхова за поддержку. В этом году парк пассажирского автотранспорта пополнится 12 новыми машинами. Они все низкопольные, на экологичном газомоторном топливе. Сегодня мы получили первый автобус. Производитель отечественный, проверенный. Предыдущие автобусы в наших северных условиях себя отлично зарекомендовали, и по эксплуатационным характеристикам, и по комфорту. Жители хорошо отзываются о них”, – отметил глава города Ноябрьска Алексей Романов.

Автобусы адаптированы для маломобильных граждан и пассажиров с колясками, оснащены необходимым оборудованием и дополнительными опциями: кондиционером, видеонаблюдением, электронным табло «бегущая строка», системой Глонасс, терминалами бесконтактной оплаты.

Программа обновления автобусного парка реализуется на Ямале по поручению губернатора округа Дмитрия Артюхова

Перед нами стоит амбициозная задача – обновить подвижной состав муниципальных автотранспортных предприятий. В результате на маршрутах обслуживать пассажиров будут автобусы не старше пяти лет. Сейчас АТП планомерно выводят из эксплуатации старые автобусы и вводят новые, современные и комфортные.

Денис Редькин заместитель директора департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО

Только за прошлый год 40 новых автобусов поступили в Ноябрьск, Новый Уренгой, Салехард и Губкинский, из них 31 – на газомоторном топливе.

В этом году всего будет приобрен 61 автобус. Большинство машин также на газомоторном топливе. Новые автобусы выйдут на маршруты в Ноябрьске, Новом Уренгое, Надымском, Пуровском и Ямальском районах.

В ЯНАО началась поставка пассажирского транспорта

Введите запрос и нажмите ВВОД