В январе инвесторы ввели 5 социальных объектов

В январе инвесторы ввели 5 социальных объектов

В январе инвесторы ввели 5 социальных объектов

В январе инвесторы ввели 5 социальных объектов

С начала текущего года в городе было сдано в эксплуатацию пять социальных объектов, построенных за счет внебюджетных средств.

Так, введен в эксплуатацию детский сад в Красногвардейском районе на Республиканской улице, дом 37. ДОУ площадью 3125,9 кв. м рассчитано на 120 воспитанников и оснащено современными музыкальным и спортивным залами, кружковым классом, бассейном. На территории предусмотрена игровая зона и физкультурные площадки. Застройщик – ООО «СЗ «Магнитогорская 11».

Также «СЗ «ЛСР» ввел в эксплуатацию детский сад на 420 мест на Маршала Казакова д. 21, корп. 2, который будет передан городу безвозмездно. В детском саду предусмотрены бассейн, физкультурный и музыкальные залы, спальные помещения, игровые и столовые зоны. Территория вокруг детского сада обустроена, есть площадки для игр и отдыха с теневыми навесами. Проектирование учитывало потребности маломобильных граждан, поэтому в учреждении предусмотрены пандусы, лифт и специально оборудованные туалетные комнаты.

Кроме того, были введены встроенные дошкольные учреждения на Невской Губе (80 мест) и на Малоохтинском проспекте, дом 68 (140 мест), соответственно компаниями «СЗ «Аквилон Девелопмент Северо-Запад» и «СЗ «Малоохтинский 68». Все образовательные объекты будут переданы городу безвозмездно

Встроенные помещения площадью 318 квадратных метров для размещения кабинета врача общей практики в Пушкинском районе сданы ООО «СЗ «КВС-Московский». Площади выделены в жилом комплексе поселка Шушары. Кабинет врача общей практики расположился на первом этаже многоквартирного жилого дома в ЖК «ЮгТаун». В помещении предусмотрены терапевтическое отделение, прививочный кабинет, кабинеты врачей специалистов.

Сотрудники отдела строительного контроля СПб ГБУ «Управление строительными проектами», подведомственного Комитету по строительству регулярно проводят рабочие объезды объектов социальной инфраструктуры, возводимых за счет застройщиков.