Site icon Нацпроекты РФ | Национальные проекты России

В Яр-Сале открылся обновленный молодежный центр «Импульс»

В Яр-Сале открылся обновленный молодежный центр «Импульс» предпросмотр

В Яр-Сале открылся обновленный молодежный центр «Импульс»

Это стало возможным благодаря конкурсу грантов от губернатора округа Дмитрия Артюхова на создание и реконструкцию молодежных центров. Грантовые средства Ямальский район получил в прошлом году.

В Яр-Сале открылся обновленный молодежный центр «Импульс»

Молодежный центр расположился в историческом здании бывшего дома культуры. Именно в нем зарождалась молодежная и культурная жизнь районного центра.

Сейчас строение капитально отремонтировали: заменили и утеплили полы, окна, обновили кровлю. Полностью переоборудовали кабинеты. Новой мебелью оснастили коворкинг, универсальный зал и холл, а также закупили современное трансляционное и звуковое оборудование. 

После обновления в центре появилась площадка для работы клубных формирований, творческая комната для ребят из «Движения Первых» и волонтеров «МыВместе». Теперь это не только комфортная зона для отдыха и досуга, а прежде всего, место для реализации. Каждый желающий сможет прийти сюда, раскрыть свои таланты, воплотить самые смелые идеи, найти занятие по душе и провести время с пользой для себя и окружающих. 

На открытии нового пространства провели музыкальный квартирник, стенд-ап и лекции об историях успеха.

В округе идет масштабное обновление инфраструктуры для молодого поколения. Большинство грантов, которые муниципалитеты получили в 2022 году на создание молодежных пространств, уже реализованы. Запущены Добро.центр в Новом Уренгое, подростково-молодежный клуб в Ноябрьске, молодежный центр в Шурышкарском районе. 

В рамках реализации нацпроекта «Образование» создается сеть арт-резиденций. В 2023 году благодаря грантам губернатора в округе уже обновляются 12 молодежных центров. Креативные пространства появились в колледжах Салехарда, Ноябрьска и Нового Уренгоя. Подобные пространства откроются и в каждой школе округа в этом году. 

Модернизация и совершенствование инфраструктуры государственных и муниципальных учреждений по работе с молодежью – одно из приоритетных направлений Стратегии развития российской молодежи до 2025 года. Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов является главой комиссии Госсовета РФ по молодежной политике. Самые значимые и интересные пилотные проекты, внедренные на Ямале, могут быть масштабированы впоследствии и в других регионах России.

Темы

Смотрите также

Exit mobile version