В 2022 году на Ямале высадят более 1600 гектаров леса

В округе продолжается реализация национального проекта «Сохранение лесов». Его цель к 2024 году – стопроцентное восстановление вырубленных в результате хозяйственной деятельности человека территорий.

В 2021 году силами профильного департамента и компаниями ТЭК лесовосстановление проведено на площади 1247 гектаров. В этом году работы запланированы на площади 1630 гектаров.

Хорошие результаты дала также работа по противопожарному устройству лесных территорий. В прошлом году совместно с лесопользователями было оборудовано более 9000 километров минерализованных полос, установлено 20 шлагбаумов и 40 предупредительных баннеров. В рамках нацпроекта приобретено 40 единиц лесопожарной и лесохозяйственной техники, 99 единиц дополнительного оборудования.

В результате профилактической работы и грамотной работе служб быстрого реагирования, вдвое сократилось площадь лесных пожаров. Силами служащих ГКУ «Ямалспаса» и ОАУ «Леса Ямала» все возгорания были ликвидированы в первые сутки.

«Сохранение лесов Ямала – это одна из приоритетных задач, которые стоят перед нами в Год Экологии, который объявил губернатор. Нами разработан план мероприятий, в который входит не только работа по лесовосстановлению, но уборке свалок и проведению просветительской работы с жителями», – сказал Евгений Соловьёв.

В 2021 году на территории округа ликвидировано более 600 свалок общей площадью порядка 120 гектаров. В Год экологии всего по округу планируется убрать более 300 несанкционированных свалок.

Введите запрос и нажмите ВВОД