В прошлом году 12 жителей Тальменского района прошли профессиональное обучение по нацпроекту «Демография».

В их числе многодетная мама Анна Носкова. «В прошлом году после увольнения я обратилась в кадровый центр. По опыту знаю, здесь всегда подберут нужную вакансию. Помогли в службе занятости и в этот раз», – поделилась она.

Учитывая образование клиентки, специалисты дали ей направление в Тальменскую центральную районную больницу, куда срочно требовался начальник отдела кадров. Результатом беседы с работодателем стала договоренность о трудоустройстве после курсов повышения квалификации.

Кадровый центр «Работа России» помог и в этом. В конце сентября Анна Носкова приступила к дистанционному курсу повышения квалификации «Управление персоналом как профессия» от РАНХиГС, уточняют в управлении Алтайского края по труду и занятости населения.

«Мне хотелось обновить полученные в вузе знания. Для меня, как для мамы троих детей, особенно удобно, что обучение проходило в дистанционном формате. В новой должности работаю уже больше двух месяцев и смело могу сказать, что полученные знания пригодились на практике. Так, благодаря слаженной и оперативной работе специалистов кадрового центра исполнилась моя мечта – найти работу в соответствии с моим образованием и полученной специальностью», – отметила Анна.

На новом рабочем месте оценили ответственного специалиста. «Я доволен результатом нашего взаимовыгодного сотрудничества с кадровым центром и уверен в продолжении такого партнерства», – подчеркнул главный врач Тальменской ЦРБ Валерий Карташев.

По словам директора кадрового центра «Работа России» Любови Карел, в 2022 году жители Алтайского края отдали предпочтение направлениям: «Онлайн-торговля и маркетплейсы», «Логистика на транспорте», «Кадровое делопроизводство», «Оператор ЭВМ», «Графический дизайн», «Преподаватель (предмета)», «Маркетплейс-менеджер», «Интернет-маркетинг», «ФГОС физической культуры и безопасности», «Государственное и муниципальное управление» и так далее. В 2023 году реализация нацпроекта продолжается.