Министерство промышленности и энергетики Алтайского края подводит итоги прошлого года. По данным ведомства, в 2023 году один из ведущих производителей бытовой химии за Уралом – компания «Ренессанс Косметик» приобрела и ввела в эксплуатацию новое оборудование, включая выдувной экструдер для производства новых флаконов, что позволило увеличить производственные мощности.

В 2023 году алтайская компания «Ренессанс Косметик» выпустила около 30 наименований новых продуктов

Таким образом, в 2023 году на предприятии выпустили почти 30 новых продуктов – зубные пасты, ополаскиватели для полости рта, жидкое мыло и ряд других товаров. Расширение производственных площадей и выпуск новых товаров позволили предприятию представить десятки видов своей продукции на площадках крупных маркетплейсов, включая «Озон», «Сбермаркет», «Яндекс.Маркет» и другие. Кроме того, в 2023 году компания «Ренессанс Косметик» начала поставки продукции в крупные федеральные сети, такие как «Детский мир» и Fix Price.

В 2023 году алтайская компания «Ренессанс Косметик» выпустила около 30 наименований новых продуктов

Напомним, компания «Ренессанс Косметик» основана в 1999 году. Сегодня предприятие замещает на полках магазинов известные зарубежные бренды товаров бытовой химии, моющих средств бытового назначения, парфюмерных и косметических средств. Ассортимент насчитывает более 700 наименований продукции. Замкнутый цикл производства и постоянное внедрение инновационных решений сделали «Ренессанс Косметик» одной из крупнейших компаний химической отрасли в Сибири. Ее продукция представлена в крупных торговых сетях «Магнит», «Лента», «Холидей», «Мария-Ра», «О’кей», «Метро», «Пятерочка», «Новэкс» и других. Товары поставляют не только в страны СНГ, но и в Китайскую Народную Республику.

В 2023 году алтайская компания «Ренессанс Косметик» выпустила около 30 наименований новых продуктов

В 2017-2018 годах компания реализовала инвестиционный проект «Модернизация и увеличение единиц производственного оборудования для производства косметической продукции и бытовой химии». В рамках проекта установлено три новых линии для розлива и упаковки продукции, что позволило выпускать продукцию в упаковке нового формата. Общая стоимость проекта составила 101,9 миллиона рублей.

В декабре 2021 года предприятие запустило новую европейскую экструзионно-выдувную линию оборудования по производству готовой тары из пластика. Она позволяет производить в три раза больше пластиковой тары в отличие от линий предыдущего поколения. 

Фото предоставлены компанией «Ренессанс Косметик»