Отдыхающие проходят курсы галотерапии, массажа, физиопроцедур, лечебной физкультуры и др. Творческой самореализации способствуют досуговые мероприятия: мастер-классы по рукоделию, вокальные и театральные студии, конкурсы. В программу мероприятий входят также психологические тренинги.

В Муромцевском районе оздоровительные курсы в отделении дневного пребывания прошли свыше 500 человек.

“К услугам наших клиентов широкий спектр современного оборудования: галокамера, лазерные массажеры, аппараты для магнитотерапии, парафинотерапии и чрезкожной электростимуляции, кардиобраслеты и светодиодные маски, физиотерапевтический аппарат дарсонваль и многое другое. Большой популярностью пользуются занятия лечебной физкультурой, в том числе на батутах. Для разговоров по душам в центре оборудована уютная комната отдыха с мягкой мебелью”, – рассказала руководитель комплексного комплексного центра Муромцевского района Ольга Шарышова.

Две недели насыщенного отдыха позволяют не только улучшить самочувствие подопечных, но и создать новые социальные связи, расширить круг общения. По словам заместителя руководителя комплексного комплексного центра Муромцевского района, чем активнее и разнообразнее деятельность пожилого человека – физическая, интеллектуальная, творческая, тем меньше шансов для развития апатии, депрессии, деменции.

Для каждого отдыхающего специалисты комплексного центра разрабатывают индивидуальную программу с учетом состояния здоровья и пожеланий человека.

“Благодаря оздоровительному курсу мне стало легче двигаться, дышать, улучшились сон и настроение. Занятия и сеансы проходили в комфортной, благоприятной обстановке и очень мне понравились. Наша группа уже забронировала время на прохождение оздоровления в следующем сезоне”, – поделилась впечатлениями отдыхающая комплексного центра Людмила Макарова.

Как сообщили в Министерстве труда и социального развития Омской области, для жителей отдаленных сельских поселениях организована бесплатная доставка транспортом комплексного центра.

Записаться на ближайший оздоровительный заезд можно во всех комплексных центрах Омска и пяти районных: Омском, Большереченском, Называевском, Москаленском и Муромцевском. Контакты учреждений размещены на сайте Минтруда. http://omskmintrud.ru/?sid=48384