Об этом губернатор Александр Беглов заявил в программе «Петербург. Новый взгляд» в эфире телеканала 78. Глава города отметил, что у Петербурга есть все возможности для выполнения поставленных Президентом России задач – обеспечить технологический суверенитет страны, а на следующем этапе – достичь технологического лидерства.

За последние два года количество крупных и средних производственных предприятий в Петербурге выросло с 700 до 850. Действуют 25 тысяч малых производств. За 10 месяцев этого года ИПП в обрабатывающей отрасли составил 112,4%, тогда как в среднем по России этот показатель составляет 107,1%.

С января по октябрь 2023 года петербургская промышленность отгрузила продукции на общую сумму 3,52 трлн рублей – на 5% больше, чем за тот же период 2022 года.

«Наш промышленный и научный потенциал создавался не одно десятилетие. Поставленные Президентом задачи помогают раскрыть его в полной мере. Локомотивами промышленного роста стали предприятия реального сектора петербургской экономики. В обрабатывающие производства Петербурга за первое полугодие вложено на 26,9% больше средств, чем год назад. Город опережает собственные рекордные темпы промышленных инвестиций 2021 года», – сказал Александр Беглов.