Прямая линия и большая пресс-конференция “Итоги года с Владимиром Путиным”

На прямой линии и большой пресс-конференции “Итоги года с Владимиром Путиным” Президент заявил, что будущее России – финансово-экономический и технологический суверенитет.

Губернатор Александр Беглов отметил, что, выполняя поручение Президента, Правительство Петербурга в 2023 году обеспечило опережение городом собственных рекордных темпов промышленных инвестиций 2021 года.

По результатам 2023 года объем инвестиций в основной капитал будет рекордным и превысит 1 триллион рублей. Доходы городского бюджета по итогам 11 месяцев также превысили 1 триллион рублей.

«Петербург использует все возможности для выполнения поставленных Президентом России задач по обеспечению технологического суверенитета страны и достижения технологического лидерства», – отметил Александр Беглов.

В Петербурге за последние два года количество крупных и средних производственных предприятий выросло с 700 до 850. Действуют 25 тысяч малых производств.

За 10 месяцев этого года ИПП в обрабатывающей отрасли составил 112,4%, тогда как в среднем по России этот показатель составляет 107,1%.

С января по октябрь 2023 года петербургская промышленность уже отгрузила продукции на общую сумму 3,52 трлн рублей – на 5% больше, чем за тот же период 2022 года.