В Алтайском крае сформирован предварительный график гастрольных выездов театрально-концертных учреждений по территориям региона в 2024 году.

В городах и селах представят свои программы коллективы Государственной филармонии Алтайского края (симфонический оркестр, ансамбль русской песни «Вечерки», ансамбль русского танца «Огоньки», мужской вокальный ансамбль), Государственный молодежный ансамбль песни и танца «Алтай» имени Александра Березикова, а также все краевые театры – Алтайский краевой театр драмы имени Василия Шукшина, Молодежный театр Алтая, Алтайский государственный музыкальный театр и Алтайский государственный театр кукол «Сказка».

По данным Министерства культуры региона, запланированы выезды почти в 40 территорий, при этом в некоторых муниципалитетах побывают сразу несколько краевых коллективов. «График гастролей на 2024 год формировался преимущественно на основе заявок муниципалитетов. В числе условий приезда с гастролями того или иного краевого коллектива – наличие оборудованной площадки и работа по «Пушкинской карте». При этом в течение года гастрольный график будет корректироваться и дополняться», – уточняют в ведомстве.

Напомним, в 2023 году краевые театрально-концертные организации представили в городах и районах региона 119 спектаклей и программ. Их посмотрели более 28,5 тысячи человек.