Новые залы появятся в Губкинском, Ноябрьске, Новом Уренгое, Тарко-Сале, в селах Мужи и Яр-Сале. Сеть центров единоборств развивается в округе по инициативе губернатора Ямала Дмитрия Артюхова.

В 2024 году на Ямале откроют шесть центров единоборств «Северный характер»

В Яр-Сале открытие «Северного характера» запланировано на первый квартал 2024 года. Сейчас закупается необходимый инвентарь и оборудование для тренажерного и фитнес-залов. Заниматься смогут взрослые и дети. Для юных спортсменов будут работать секции по самбо, дзюдо, спортивной борьбе, рукопашному бою. Для ямальцев всех возрастов откроется тренажерный зал. Благодаря открытию Центра единоборств «Северный характер» в районе смогут проводить соревнования муниципального и регионального уровней. 

Центр единоборств в Губкинском разместится в трехэтажном здании площадью 2 500 квадратных метров. Здесь появятся тренажерный зал, два зала единоборств с трибунами, раздевалки и сауна. В планах — запустить объект в феврале 2024 года. 

В Новом Уренгое завершается капитальный ремонт фасада «Северного характера». Под него переоборудуют бывший спорткомплекс «Молодежный». Уже готовы два спортивных зала для смешанных единоборств и бокса. Внутренние работы планируют завершить в январе, а благоустройство территории и оснащение тренажерного зала — в июле.

Строительство «Северного характера» в Тарко-Сале планируют закончить в четвертом квартале 2024 года. Здание будет состоять из двух связанных между собой частей — двухэтажной и одноэтажной. Общая площадь составит более 8 000 квадратных метров. В нем появятся залы для занятий боксом и спортивной борьбой, для зрителей оборудуют трибуны вместимостью до 200 человек. Также откроют залы для дзюдо, киокусинкай и каратэ. Появится и игровой зал для мини-футбола, баскетбола, волейбола, пауэрлифтинга с трибунами до 300 человек. В центре смогут заниматься тяжелой атлетикой и пауэрлифтингом.

В Мужах построят здание площадью более 800 квадратных метров. Центр разместится рядом со спортивно-оздоровительным комплексом «Олимп», таким образом в селе появится спортивный микрорайон. В центре будут развивать два вида спорта — бокс и рукопашный бой.

В «Северном характере» Ноябрьска предусмотрят универсальные залы единоборств, зал кроссфита и воркаута, тренажерную зону. Одновременно заниматься здесь смогут до 100 человек. Пространство оснастят всем необходимым для занятий тайским боксом, киокусинкай, восточным боевым единоборством, самбо и спортивной борьбой. Для тренажерного зала и воркаут-зоны закупят около 40 тренажеров и более 100 единиц инвентаря. В городе появится новая кроссфит-зона, а также воркаут-зона в помещении, что позволит заниматься в любое время года. В настоящее время в Ноябрьске обустроены только уличные воркаут-зоны.

Сейчас в округе работают шесть центров единоборств: в Салехарде, Лабытнанги, Аксарке, Харпе, Новом Уренгое и Красноселькупе. Благодаря поддержке губернатора округа Дмитрия Артюхова до 2025 года спорткомплексы откроются во всех муниципалитетах округа, всего их будет 17. Возведение современных спортивных объектов соответствует реализации задач федерального проекта «Спорт — норма жизни» нацпроекта «Демография».

Темы

Смотрите также

В 2024 году на Ямале откроют шесть центров единоборств «Северный характер»