Новости, 24.01.2023, 11:50

В министерстве экономического развития Забайкалья началась активная работа по вовлечению предприятий региона в нацпроект «Производительность труда». Он включает в себя реализацию региональных проектов «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях» и «Системные меры по повышению производительности труда».

В Забайкалье в 2023 году в рамках нацпроекта «Производительность труда» пройдет пять мероприятий

Фото пресс-службы министерства экономического развития Забайкалья

«Вообще у нас в 2023 году запланирована реализация пяти мероприятий. Это обучение региональной команды представителей органов исполнительной власти специалистами института бережливого производства, вовлечение в текущем году не менее двух предприятий в реализацию национального проекта. А еще обучение руководителей предприятий по программе управленческих навыков для повышения производительности труда, обучение и развитие компетенций сотрудников предприятий в области бережливого производства и проведение регионального этапа конкурса «Лучшие практики наставничества Забайкальского края – 2023», – рассказал вице-премьер правительства региона Александр Бардалеев.

В ведомстве отметили, что финансирования из краевого бюджета для работы в рамках этого нацпроекта не потребуется.

Напомним, национальные проекты России утвердил своим указом в 2018 году президент страны Владимир Путин. Их цель – обеспечить социально-экономическое развитие государства, повысить уровень жизни людей, создать условия для самореализации и раскрытия таланта каждого человека. Благодаря нацпроектам в регионе строят новые школы и дошкольные учреждения, ремонтируют поликлиники и больницы, строят и восстанавливают дороги, благоустраивают парки и скверы. Забайкалье в 2023 году участвует в 11 национальных проектах, на их реализацию в бюджете региона предусмотрено 24 миллиарда рублей.


Помощник министра экономического развития Забайкалья, Дарья Юринская

Телефон для СМИ: 8(3022) 40-17-70, e-mail: yurinskaya-555@mail.ru.