Site icon Нацпроекты РФ | Национальные проекты России

Генеральный директор выставки «Россия» Наталья Виртуозова: Экспозиция Алтайского края – одна из самых теплых

Генеральный директор выставки «Россия» Наталья Виртуозова: Экспозиция Алтайского края - одна из самых теплых предпросмотр
Генеральный директор выставки «Россия» Наталья Виртуозова приняла участие в Дне Алтайского края, которую провел Губернатор региона Виктор Томенко.
Наталья Виртуозова рассказала о своем особом отношении к Алтайскому краю и впечатлениях об экспозиции региона, представленной на Международной выставке «Россия». Как поделилась гендиректор выставки «Россия», в детстве она даже поучаствовала в раскопках знаменитой на весь мир Денисовой пещеры в Солонешенском районе. И сейчас в Алтайском крае она продолжает бывать регулярно, поэтому видит, как стремительно развивается регион, улучшает свою инфраструктуру. При этом сохраняет природные богатства, оставаясь одним из самых красивых мест на Земле.
«Алтайский край считаю своей родиной. Много лет здесь прожила, окончила Бийский лицей. Я часто бываю в Алтайском крае, там живут близкие для меня люди. С одноклассниками детьми были на раскопках Денисовой пещеры – это родной для нас маршрут», – поделилась Наталья Виртуозова.
Если раньше, по ее словам, до Солонешного добраться было сложно, то сейчас до Денисовой пещеры можно доехать по современной качественной дороге. В современную четырехполосную магистраль превращается Чуйский тракт, реализуются и другие инфраструктурные проекты.


Наталья Виртуозова обратила внимание на появление новых туристических объектов, развитие санаторно-курортного потенциала региона: «Поражает, как быстро развивается Алтайский край. «Белокуриха горная» превращается в курорт мирового уровня».
«Я не знаю, где еще есть такие виды, до слез. Едешь – гречиха поспела, поля подсолнухов… Алтайский край всегда наполнен солнцем!» – сказала она.
Наталья Виртуозова также высоко оценила наполненность экспозиции региона на выставке «Россия», программу, которую край представляет для посетителей. «Экспозиция Алтайского края – одна из самых теплых. Однозначно, она делалась не руками, а алтайским солнцем и вашими сердцами», – подчеркнула Наталья Виртуозова.
Фото: Антон Червяков
Exit mobile version