Сборная Хабаровского края по художественной гимнастике третий год подряд заняла первое место на чемпионате Дальневосточного федерального округа. Соревнования завершились во Владивостоке и стали отборочными на чемпионат страны. Всего за медали и путевки в сборную боролись спортсменки из десяти регионов. 

Командный зачет складывался из шести лучших результатов. Победные баллы нашему краю принесли воспитанницы хабаровской школы “Олимпия”: Ирина Гуськова, Вероника Забродина, Диана Прокопьева, Евгения Колчина и комсомольчанки – Анастасия Косокина и Полина Колпащикова. На втором и третьем местах команды Приморского края и Сахалинской области. 

В личном зачете чемпионкой Дальнего Востока стала Ирина Гуськова, серебряные и бронзовые призёры – спортсменки из Бурятии и Приморского края.

В групповых упражнениях медали оспаривали более 30 сильнейших команд региона. Гимнастки Хабаровского края поднялись на вторую ступень пьедестала почета, уступив только хозяйкам ковра.  Серебряные награды завоевали: Вероника Уза, Екатерина Бондаренко, Полина Муратова, Алиса Максимова и Александра Белякова. И в отдельных видах программы в групповых упражнениях в копилке нашей команды еще две медали: в упражнении с обручем – серебро, в упражнении с мячом и лентой – бронза. 

– Конкуренция была сильная, представлены сильнейшие гимнастки со всех регионов. Тем приятнее выигрывать. Похвалить стоит всех наших гимнасток. Трудились, боролись за край, за свою спортивную школу, конечно, эмоции самые положительные. И в командном зачете мы выиграли с внушительным отрывом, и в личном – Ирина Гуськова далеко оторвалась от соперниц. Особые слова благодарности нашим тренерам, и отдельно Елене Бовсуновской. Она готовит замечательных гимнасток. Впереди у нас чемпионат России, где надеемся достойно представить Хабаровский край, – рассказала председатель краевой федерации по художественной гимнастике, директор школы “Олимпия” Ольга Борзова. 

В этом году чемпионат России по художественной гимнастике стартует в Москве 26 февраля. Престиж региона будут отстаивать хабаровчанки Ирина Гуськова, Вероника Забродина, Диана Прокопьева, Евгения Колчина, а также спортсменка из Комсомольска-на-Амуре Полина Колпащикова.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края

При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна