21 июня 2022

В 2021 году отмечался уверенный рост экономических показателей по отношению к «допандемийному» 2019 году.

Об этом доложил глава региона Владимир Солодов в ходе отчёта об итогах работы правительства Камчатского края за 2021 год перед законодательной властью.

«Говоря об итогах экономического развития, отмечу, что результатом прошедшего года стал уверенный рост экономики не только по отношению к 2020, но и к «допандемийному» 2019 году. Основной вклад в восстановление экономического роста внесли промышленное производство, потребительский рынок, строительство, оптовая торговля и сельское хозяйство. Инвестиции выросли на 18%», – сказал Владимир Солодов.

Он отметил, что по результатам Рейтинга качества жизни, проведенного Агентством стратегических инициатив, Камчатский край – единственный из дальневосточных регионов вошёл в 20-ку лидеров по итогам 2021 года (17-е место).  

Добавим, по итогам Национального рейтинга состояния инвестиционного климата за 2021 год Камчатский край сохранил свои высокие позиции, войдя в ТОП-15 по Российской Федерации и разделив второе место с Якутией и Бурятией по Дальнему Востоку.