Новости, 06.02.2024, 15:30

Глава КСП Дмитрий Семёнов: Средства на ПСД нужно давать только в случае, если мы уверены, что объект будет действительно реализован

По итогам отчета министерства финансов Дмитрий Семёнов отметил, что строительная сфера в Забайкалье не имеет специалистов, которые могут качественно оценить, в том числе, и скрытые работы, которые необходимо выполнять после снятия внешней отделки. В связи с этим необходимо более тщательно относиться к выделению средств на ПСД.

Глава КСП Дмитрий Семёнов: Средства на ПСД нужно давать только в случае, если мы уверены, что объект будет действительно реализован

Фото пресс-службы правительства Забайкалья

«Особенно министерству ЖКХ там, где предоставляются межбюджетные трансферты муниципальным районам, средства на ПСД и разрешение на проведение работ нужно давать только в том случае, если есть соответствующие земельные участки, проведена работа по благоустройству», – сказал Дмитрий Семёнов.

Он уточнил, что чаще всего многие нюансы выясняются уже в процессе работы. То есть, мероприятие уже проводится, в то же время обнаруживаются еще одни сети или лишние провода.

«Необходимо ужесточить контроль над расходованием средств в сфере строительства и благоустройства», – сказал Дмитрий Семёнов.

Напомним, отчеты руководителей исполнительных органов государственной власти региона перед населением проводятся по инициативе губернатора Забайкальского края Александра Осипова. Министры и вице-премьеры озвучивают основные итоги 2023 года и задачи на 2024 год. Трансляция всех отчетов ведется на официальном портале Забайкальского края https://75.ru/broadcast, а также в официальных аккаунтах правительства региона в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники.


Пресс-служба правительства Забайкалья, Оксана Суслина,

Телефон для СМИ: 8 (3022) 23-37-49, e-mail: pressazk@mail.ru

Новости