Хабаровск в шестой раз примет главный полумарафон страны – Забег.РФ. 19 мая одновременно с другими регионами России в краевой столице выйдут на старт около 700 участников, которые пробегут по центральным улицам города. На выбор организаторы предлагают четыре дистанции: 1, 5, 10 или 21,1 км.

Поклонники бега стартуют на площади имени Ленина и преодолеют маршрут по улицам Муравьева-Амурского и Карла Маркса. В связи с этим будет временно ограничено движение транспорта на участке от улицы Дикопольцева до Комсомольской площади.

С 10 часов утра будут закрыты для движения транспорта улицы Пушкина и Гоголя от Уссурийского бульвара до ул. Муравьева-Амурского. С 13:30 участок улиц Муравьева-Амурского и Карла Маркса от ул. Шеронова до ул. Льва Толстого и по ул. Пушкина от ул. Муравьева-Амурского до ул. Ким Ю Чена. С 14 часов вводятся ограничения по улице Карла Маркса от Льва Толстого до Дикопольцева и улицам Льва Толстого, Гайдара и Петра Комарова от Карла Маркса до Ким Ю Чена. С 14:30 будут закрыты для движения транспорта улицы Волочаевская, Дзержинского, Запарина, Фрунзе, Калинина, Истомина и Комсомольская от Уссурийского до Амурского бульвара и Шеронова от Уссурийского бульвара до ул. Ким Ю Чена.

Также будет ограничено движение транспорта в районе Комсомольской площади: по ул. Муравьева-Амурского от ул. Шевченко до ул. Шеронова, ул. Тургенева от пер. Дьяченко до Уссурийского бульвара, пер. Дьяченко от ул. Тургенева до ул. Шевченко, ул. Шевченко от Уссурийского бульвара до пер. Дьяченко.

Все ограничения будут сняты в 19:30.

Кроме того, в этот день с 6:00 до 19:30 будет запрещена стоянка транспортных средств на: ул. Пушкина от ул. Ким Ю Чена до Уссурийского бульвара, ул. Шевченко от ул. Муравьева-Амурского до пер. Дьяченко, ул. Тургенева от Уссурийского бульвара до пер. Дьяченко, ул. Муравьева-Амурского от ул. Шевченко до ул. Тургенева, пер. Дьяченко от ул. Тургенева до ул. Шевченко.

Добавим, что в рамках полумарафона выбирается беговая столица России. Определяется она по трём критериям: среднему километражу всех участников, процентному соотношению участников Забега.РФ к общему населению города, средней скорости бега участников. Город-победитель получает переходящий Кубок, на котором выгравированы победители прежних лет, начиная с 2017 года.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна