Новости, 29.12.2023, 15:35

Госветслужба Забайкалья начала привлекать к ответственности владельцев животных

Ветеринарные инспекторы вынесли первое постановление о привлечении к административной ответственности владельца собаки. Нарушителю назначен штраф за то, что гражданин не уследил за животным, и оно укусило местную жительницу. Об этом рассказал руководитель краевой ветслужбы Андрей Лим.

Госветслужба Забайкалья начала привлекать к ответственности владельцев животных

Фото группы “Островок надежды”

«Региональное законодательство предусматривает наказание для владельца, который не уследил за домашним животным, и оно нанесло вред здоровью или имуществу гражданина», – пояснил глава ведомства.

Андрей Лим добавил, что в этот раз гражданину назначен минимальный штраф – 10 тысяч рублей. Однако для физических лиц максимальный размер наказания 30 тысяч рублей, а для юридических лиц – 200 тысяч рублей.

В Госветслужбе напомнили, что если граждане нарушают правила содержания и выгула собак, необходимо обращаться в районную администрацию. Специалисты проведут проверку и если установят факт нарушения, то нерадивого владельца привлекут к ответственности. Если собака причинила вред здоровью или имуществу, то обращение необходимо направлять в ветеринарную службу Забайкальского края.


Помощник руководителя Госветслужбы Забайкалья Анастасия Латыпова.
Телефон для СМИ: 8-914-367-83-65, e-mail: latypova_zab_kray@mail.ru