Новости, Официальный комментарий, 02.08.2022, 16:16

Карантин по опасному заболеванию установили в одном из населённых пунктов Агинского района. Собака попала на придомовую территорию местного жителя. Мужчина смог остановить больное животное и обратился на ветеринарную станцию. Об этом рассказал руководитель Госветслужбы Андрей Лим.

Госветслужба Zабайкалья: Бешенство в Агинском выявили только у одного животного

Фото Государственной ветеринарной службы Zабайкалья

«Диагноз подтвержден лабораторно. Проводятся необходимые ветеринарные мероприятия. Животное не успело укусить мужчину, была вероятность передачи инфекции со слюной. Однако агинчанина осмотрели медики, он здоров», – объяснил руководитель ведомства.

Сейчас в населенном пункте проводится вакцинация всего восприимчивого поголовья. Владельцам собак, кошек и всех сельскохозяйственных животных необходимо предоставлять ветеринарным врачам животных для прививки. Это поможет не допустить появления новых случаев заболевания.

Ветеринарные врачи напоминают, что вакцинировать животных против бешенства необходимо ежегодно. Это можно сделать на любой ветеринарной станции региона. Вакцина против опасного заболевания бесплатная, необходимо только заплатить за расходный материал.

Добавим, бешенство – особо опасное, инфекционное заболевание. Протекает с тяжелым поражением нервной системы и заканчивается, как правило, летальным исходом.


Помощник руководителя Госветслужбы Забайкальского края Анастасия Латыпова

Телефон для СМИ: 8-914-367-83-65, e-mail: latypova_zab_kray@mail.ru