Новости, 01.02.2024, 17:34

Госдума приняла во втором чтении законопроект о праве регионов ограничивать реализацию алкоголя в «наливайках»

Госдума 31 января приняла во втором чтении проект закона о праве регионов устанавливать запрет на розничную продажу пива, медовухи в многоквартирных домах.

Госдума приняла во втором чтении законопроект о праве регионов ограничивать реализацию алкоголя в «наливайках»

Фото пресс-службы РСТ Забайкальского края

«Субъекты РФ вправе устанавливать ограничения времени розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания в объектах общественного питания (за исключением ресторанов), расположенных в многоквартирных домах и (или) на прилегающих к ним территориях, по основаниям, на условиях (включая места расположения объектов общественного питания) и в порядке, которые установлены законами субъектов РФ», – говорится в законопроекте.

В него внесены правки, которыми определено, что ограничение времени продажи алкогольной продукции не может быть применено в отношении организаций общественного питания, относящихся к типу «Ресторан».

Забайкальский край входит в состав рабочей группы по обсуждению и доработке указанного проекта закона.

Напомним, на территории Забайкальского края действует 258 объектов общественного питания с лицензиями на розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания, преимущественно такие объекты расположены в Чите – 134 объекта, из которых к типу «Ресторан» отнесено менее 10%.

РСТ Забайкальского края в настоящий момент проводит анализ деятельности организаций с целью разработки соответствующего законопроекта.


Пресс-служба Региональной службы по тарифам и ценообразованию Забайкальского края, Александра Филонова

Телефон для СМИ: 8 (3022) 21-12-41, e-mail: press@rst.e-zab.ru

Новости