Новости, 06.12.2023, 15:30

Госдума приняла в первом чтении законопроект о праве субъектов запрещать «наливайки»

Государственная дума РФ 5 декабря в первом чтении рассмотрела и приняла законопроект, позволяющий наделить субъекты правом устанавливать дополнительные ограничения розничной продажи, в том числе по времени, алкогольной продукции в организациях, осуществляющих услуги общественного питания, расположенных в многоквартирных домах или на прилегающих к ним территориях.

Госдума приняла в первом чтении законопроект о праве субъектов запрещать «наливайки»

Фото пресс-службы РСТ Забайкальского края

«Многочисленные жалобы, поступающие в адрес РСТ Забайкальского края, подтверждают, что в крае остро стоит вопрос о деятельности организаций, так называемых «наливаек», которые под видом оказания услуг общественного питания фактически осуществляют круглосуточную розничную продажу алкогольной продукции. Тем самым они способствуют нарушению в вечернее и ночное время общественного порядка, в том числе во дворах многоквартирных домов», – рассказала начальник отдела контроля за розничной продажей алкогольной продукции РТС Забайкалья Ольга Макарова.

Она отметила, что Служба следит за этапами рассмотрения законопроекта и надеется на его скорейшее принятие, так как это позволит регулировать данный вопрос.

«Предлагаем жителям внести свои предложения о возможных ограничениях времени в работе объектов, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания», – добавила Ольга Макарова.

Предложения необходимо направлять на электронную почту pochta@rst.e-zab.ru.


Пресс-служба Региональной службы по тарифам и ценообразованию Забайкальского края, Александра Филонова

Телефон для СМИ: 8 (3022) 21-12-41, e-mail: press@rst.e-zab.ru

Новости