Новости, 03.01.2024, 14:32

Госинспекторы Забайкалья подкармливают диких животных в Арейском парке

Государственные инспекторы Забайкальского края в области охраны окружающей среды на особо охраняемых природных территориях проводят биотехнические мероприятия на территории природного парка «Арей».

Госинспекторы Забайкалья подкармливают диких животных в Арейском парке

Фото из архива дирекции природного парка «Арей»

«Данные мероприятия направлены на спасение животных в условиях природных экологических систем. Они включают в себя подкормку, закладку солонцов и устройство галечников. Особенно это становится важным в холодный период времени, когда большинство животных сталкиваются с трудными, а в некоторых случаях и критичными условиями в питании, вызванными сильной заснеженностью и низкой температурой воздуха. Благодаря проведению таких биотехнических мероприятий в парке двукратно увеличилось количество диких животных в сравнении с прошлым годом», – рассказал руководитель природного парка «Арей» Юрий Сорокин.

Напомним, на территории природного парка «Арей» началось строительство экологической тропы. Средства на строительство представлены в виде господдержки от министерства экономического развития Забайкальского края.


Пресс-служба министерства природных ресурсов Забайкалья, Евгения Сакияева.

Телефон для СМИ: 35-03-91, e-mail: pressa@minprir.e-zab.ru