Новости, 11.12.2023, 10:52

Сотрудники Госинспекции Забайкальского края в 2023 году провели осмотр 313 многоквартирных домов на необходимость проведения капитального ремонта. Из них в 136 многоквартирных домах запланированный на 2020-2022 годы капитальный ремонт не был проведен. Фонд капремонта этих домов формировался собственниками на специальном счете.

Госинспекция Забайкальского края обследовала 313 домов на необходимость проведения капитального ремонта

Фото пресс-службы госинспекции Забайкалья

«Так, в 31 доме была выявлена очевидная потребность в проведении капремонта. По 12 домам приняты решения по переводу этих домов со специальных счетов на счет регионального оператора, которым выступает Фонд капитального ремонта Забайкальского края. Эти меры позволят приблизить дату проведения ремонта, поскольку Фонд выполнит краткосрочный план в отличии от управляющих компаний и товарищества собственников жилья», – рассказала начальник отдела лицензирования и капитального ремонта Госинспекции края Маргарита Прокушева.

Отметим, в Забайкальском крае 1017 многоквартирных домов формируют фонд капитального ремонта на специальных счетах, владельцами которых являются управляющие компании, товарищества собственников жилья и Забайкальский фонд капитального ремонта.


Пресс-служба государственной инспекции Забайкальского края, Дарья Кузьмина.

Телефон для СМИ 8-912-776-43-80 e-mail: daryapresszgi@gmail.com