Новости, 08.11.2022, 18:02

Четыре управляющие компании края с января 2023 года будут лишены лицензий на осуществление предпринимательской деятельности. Без управления останутся 48 домов в разных районах Читы.

Госинспекция Забайкалья отказала в продлении лицензий четырем управляющим компаниям

Фото пресс-службы Госинспекции Забайкалья

«В результате рассмотрения заявлений на продление лицензий, мы были вынуждены отказать четырем компаниям. Причиной стало неполное размещение информации на портале ГИС ЖКХ», – проинформировал руководитель Государственной инспекции Забайкальского края Баясхалан Дашибалов.

Он добавил, что согласно законодательства, организации, осуществляющие деятельность по управлению многоквартирными домами, обязаны размещать информацию о своей работе на официальном сайте ГИС ЖКХ.

Сюда входят данные об оказываемых услугах, выполняемых работах по содержанию и ремонту общего имущества в доме, о порядке, условиях их оказания и выполнения, стоимости, о ценах (тарифах) на предоставляемые коммунальные услуги.


Пресс-служба Государственной инспекции Забайкалья Дарья Кузьмина. Телефон для СМИ 8-912-776-43-80 e-mail: daryapresszgi@gmail.com