Сумма субсидий в 2023 году составила 36 млн рублей, в то время как в 2022-м объём предоставленных средств составлял 13,1 млн рублей.

Минсельхоз Чувашии завершил прием документов на предоставление субсидий из республиканского бюджета для возмещения части затрат на обеспечение прироста объёма молока, переработанного на пищевую продукцию.

Госпомощь предоставляется на увеличение объёмов переработки молока крупного рогатого скота, козьего и овечьего сырья. Ставка – 808 рублей на тонну прироста.

«В 2023 году поддержку в размере 36 млн руб. получили 11 молокоперерабатывающих предприятий. Это почти в 3 раза больше, чем в прошедшем 2022-м,  когда мерой воспользовались 4 молокозавода  на общую сумму 13,1 млн руб.», – отметил вице-премьер, министр сельского хозяйства Чувашии Сергей Артамонов.

Так, по итогам года получили субсидии, увеличив объёмы переработки, ОАО «Ядринмолоко», ССППК «Агромол», СПССПК «Молочные Зори», ООО «Чебоксарский городской молочный завод»,  ИП ГКФХ Михопаровой С.И., ООО «Аккондмолоко», АО «Волга Айс», ООО «Агрофирма Атлашевская», ИП Андреев А.В., СПССПК «Деревенский дворик», ИП ГКФХ Санзяпова Р.Ш.

Мера продолжит действовать и в 2024 году.

Справочно: с условиями оказания господдержки и перечнем необходимых для подачи заявки документов  можно ознакомиться на официальном сайте Минсельхоза Чувашии  по ссылке https://agro.cap.ru/action/activity/gospodderzhka/zhivot/prirost-objema-moloka-sirogo-krs-kozjego-i-ovechje  или по телефону 8 8352 56 54 40.