26 декабря на площадке сообщества «Чувашская Республика» в социальной сети ВКонтакте прошел прямой эфир, посвященный изменению тарифов и платы граждан за коммунальные услуги с 1 июля 2024 года.

Во время эфира временной исполняющий обязанности руководителя Госслужбы Чувашии по конкурентной политике и тарифам Алина Елисеева и руководитель Государственной жилищной инспекции Чувашской Республики Виктор Кочетков разъяснили о причинах и сроках изменения платы граждан за коммунальные услуги в 2024 году.

Алина Елисеева подчеркнула, что в первом полугодии 2024 года тарифы на коммунальные услуги не увеличатся. Врио руководителя упомянула о введении единых тарифов для населения на электроэнергию и газ, а также на услуги по обращению с ТКО. При этом последний снизится уже с 1 января 2024 года. Она также отметила, что цены на водоснабжение, водоотведение и тепловую энергию устанавливаются индивидуально для каждого поставщика коммунальных услуг. 

В ходе прямого эфира Алина Юрьевна рассказала, какие меры предпринимает государство для ограничения роста платы за коммунальные услуги. В заключение она указала на источники, где можно найти актуальную информацию о размерах тарифов.

В прямом эфире спикеры подробно ответили на вопросы зрителей.