Site icon Нацпроекты РФ | Национальные проекты России

Госсовет Чувашии дал рекомендации администрации Чебоксар по вывозу снега

Госсовет Чувашии дал рекомендации администрации Чебоксар по вывозу снега предпросмотр

На заседании рабочей группы Комитета Государственного Совета  Чувашской Республики по аграрным вопросам, природопользованию и экологии рассмотрели вопросы вывоза снега с чебоксарских улиц и дорог.

Данная проблема особо обострилась в прошлую зиму. Как отметил ранее Председатель Госсовета Чувашии Леонид Черкесов, «решение о создании рабочей группы парламента было принято в связи неоднократными обращениями граждан и с целью помочь городским властям выработать подходы к решению проблемы».

«Горожане недовольны последствиями складирования снега вдоль улиц и дорожных обочин. Возросла угроза безопасности дорожного движения, так как снежные сугробы закрывали обзор и видимость автомобилистам», – подчеркнул спикер парламента.

По поручению Леонида Черкесова данная проблема уже обсуждалась на совместном заседании Комитета по жилищной политике и инфраструктурному развитию и Комитета по аграрным вопросам, природопользованию и экологии. Руководство г. Чебоксары объявило о намерениях в зимний период 2023-2024 года увеличить объемы вывозимого снега. Однако, по мнению парламентариев, для потребностей города озвученные цифры являются недостаточными.

По итогам совещания рабочая группа рекомендовала администрации Чебоксар определить специально отведенные площадки с водонепроницаемым покрытием и обвалованные сплошным земляным валом для временного складирования снега.

О принятых мерах предложено проинформировать комитет парламента до 25 октября текущего года.

Exit mobile version