В Министерстве социальной защиты Алтайского края вручили семь государственных жилищных сертификатов на сумму 22,6 миллиона рублей гражданам, выехавшим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей и имеющим стаж работы в указанных районах не менее 15 лет.

Благодаря участию региона в государственной программе России «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан России» у получателей появилась реальная помощь в решении жилищного вопроса. В зависимости от состава семьи и стажа работы в районах Крайнего Севера размер предоставленной субсидии составил от 2 миллионов 300 тысяч до 4 миллионов 400 тысяч рублей, сообщили в Министерстве социальной защиты Алтайского края.

Среди получивших государственный жилищный сертификат – Галина Кириленко из Красногорского района. Она отметила: «Я очень рада такой поддержке государства в виде жилищного сертификата, но до последнего не верила, что стала его получателем, пока мне его не вручили и не объяснили, как им воспользоваться. Где буду покупать жилье, пока не решила, но знаю точно – это будет благоустроенная квартира».

В ведомстве добавили, что с 2008 по 2023 год включительно жилищные сертификаты получили 88 семей переселенцев с Крайнего Севера, из федерального бюджета на эти цели направлено более 151,37 миллиона рублей. В этом году выдали девять сертификатов.