В Хабаровском крае работодатели могут получить финансовую поддержку на оборудование рабочих мест для инвалидов. Конкурсный отбор проводит комитет по труду и занятости населения правительства края. Прием заявок продлится до 2 августа 2024 года.

Как сообщили в профильном ведомстве, в текущем году победителями весеннего конкурса стали два работодателя. В сумме они получили 600 тыс. рублей на оснащение трех рабочих мест. Один из победителей – Хабаровская городская общественная организация общество инвалидов “Солидарность”.

– В этом году мы подали заявку на оснащение рабочего места для бухгалтера. Уже получили средства и закупили часть оборудования. В 2023 году мы также участвовали в конкуре и получили грант на оснащение двух рабочих мест, – рассказала председатель правления ХГОООИ “Солидарность” Ирина Сазонова.

Для работодателей участие в конкурсном отборе – это возможность принять на работу первоклассного специалиста без финансовых затрат на оборудование рабочего места. Гражданам с инвалидностью эта мера поддержки помогает заниматься любимым делом, реализоваться и быть социально активными.

Напомним, что на создание одного рабочего места работодатель может получить до 200 тыс. рублей. На эту сумму можно приобрести основное и вспомогательное оборудование, дополнительное оснащение, технические приспособления под индивидуальные возможности работника.

Дополнительная информация о проведении конкурса размещена на портале краевого комитета по труду и занятости населения.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края

При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна