Site icon Нацпроекты РФ | Национальные проекты России

Грузопассажирские трансграничные перевозки обсудили представители бизнеса и власти на площадке Правительства области

Грузопассажирские трансграничные перевозки обсудили представители бизнеса и власти на площадке Правительства области предпросмотр

Грузопассажирские трансграничные перевозки обсудили представители бизнеса и власти на площадке Правительства области

Дата размещения: 13.10.2023 14:57

Дата изменения: 13.10.2023 15:48

В Правительстве прошел тематический круглый стол.

«Взаимодействие бизнеса, Правительства области и других структур  позволяют своевременно реагировать на возникающие сложности в работе предпринимателей, получать предложения по улучшению эффективности работы во внешнеторговой отрасли», – отметила первый заместитель министра экономического развития и внешних связей области Екатерина Киреева.

В ходе круглого стола участники в числе прочего обсудили инициативу, которую внесли представители Торгово – промышленной палаты Амурской области, а именно организацию  понтонного мостового перехода через реку Амур между Благовещенском (РФ) и Хэйхэ (КНР) предстоящей зимой. С предложением об открытии этой переправы обратились бизнесмены региона. Они считают, это необходимо в силу того, что возле международного автомобильного моста Благовещенск – Хэйхэ пока не ввели в эксплуатацию постоянный пункт пропуска, из-за чего переправа работает не в полную силу. Понтонный мост в данных условиях становится единственным вариантом для организации автомобильного пассажирского сообщения в условиях растущего турпотока. 

Кроме того, обсудили предложение предпринимателей – пересмотр графика курсирования теплоходов из  Благовещенска в Хэйхэ и обратно  в условиях увеличивающегося потока туристов через пункт пропуска и  несколько других рабочих вопросов. 

Все предложения специалисты проанализируют и возьмут в работу. 

Всего в регионе работает четыре пограничных пункта пропуска, один из которых «воздушный» в Благовещенском аэропорту. Международные сообщения  с его помощью осуществляются с  Узбекистаном, ведутся переговоры по организации авиасообщения в город Санья (КНР), в Таиланд и Вьетнам.

Exit mobile version