Сегодня, 1 февраля, Губернатор Виктор Томенко встретился с заместителем главы Федеральной антимонопольной службы России Нелли Галимхановой и новым руководителем регионального Управления ФАС по Алтайскому краю Андреем Гостюшевым.

Губернатору Алтайского края Виктору Томенко представили нового руководителя регионального управления ФАС России

На эту должность Андрей Гостюшев назначен с 1 февраля 2024 года в соответствии с приказом ФАС России. Как отметила Нелли Галимханова, профессиональный опыт Андрея Владимировича Гостюшева будет способствовать продуктивной совместной работе с Правительством края.

Нелли Галимханова

В разговоре рассмотрены актуальные вопросы взаимодействия в области антимонопольного регулирования, защиты конкуренции, организации госзакупок. Виктор Томенко подчеркнул, что Правительство Алтайского края в своей работе по социально-экономическому развитию региона находит эффективную поддержку со стороны органов федеральной власти, в том числе сотрудничество конструктивно выстраивается и с органами ФАС России.

Андрей Гостюшев

В обсуждении вопросов текущей повестки принял участие заместитель Председателя Правительства Алтайского края, министр экономического развития региона Евгений Дешевых.

Фото: пресс-служба Правительства Алтайского края


Справка: Андрей Гостюшев родился 22 марта 1979 года в Алтайском крае. В 2001 году окончил Ростовский государственный экономический университет по специальности «юриспруденция». В 2013 году окончил магистратуру Алтайского государственного университета по специальности «государственное и муниципальное управление».

Андрей Гостюшев имеет опыт работы в подразделениях ФАС России в Алтайском крае и Республике Алтай, а также на руководящих должностях в Министерстве природных ресурсов и экологии Алтайского края (2014-2018).

С апреля 2018 года по январь 2024 года возглавлял Алтайское республиканское УФАС России.

Напомним, ранее управление ФАС в Алтайском крае с момента создания и на протяжении более чем трех десятилетий возглавлял Степан Поспелов. Он покинул пост в связи с достижением предельного возраста пребывания на гражданской службе.