Губернатор, Новости, 18.01.2024, 11:06

Губернатор Александр Осипов проверил ход работ по восстановлению сетей многоквартирного дома в центре Читы

Губернатор Александр Осипов 17 января встретился с жильцами дома, где оказались перемерзшими коммунальные сети. Проблема в течение месяца оставалась нерешенной, коммунальная инфраструктура ранее находилась во владении военведа, сейчас – бесхозная. Губернатор поинтересовался у представителей «Водоканала» и управляющей компании, которая обслуживает дом, какие меры были предприняты для решения вопроса.

Губернатор Александр Осипов проверил ход работ по восстановлению сетей многоквартирного дома в центре Читы

Фото пресс-службы правительства Забайкалья

«Почему за столько времени не решен вопрос, что делали, какие меры предпринимали и куда обращались. Почему вы не можете решить проблему, которая волнует людей целого дома», – спросил губернатор.

Директор компании «Водоканал Чита» Андрей Ядрищенский пояснил, что сети долгое время никем не обслуживались, это привело к тому, что сейчас они находятся в нерабочем состоянии, забиты песком.

«Колодцы забиты, заморожены, подвал затоплен. Чтобы решить проблему, нужно еще дня три-четыре. Здесь сейчас ни схем, ни техпаспортов нет, вручную все делаем, часть колодцев законсервированы, до них не добраться. Эти сети никто никогда не обслуживал. Будем решать проблему», – сказал Андрей Ядрищенский.

Он заверил, что после того, как будут прочищены колодцы, запущена работа системы, коммунальная сеть будет передана для дальнейшей эксплуатации в ведение муниципалитета, эта работа уже ведется.


Пресс-служба правительства Забайкалья,

Телефон для СМИ: 8 (3022) 23-37-49, e-mail: pressazk@mail.ru