В ходе рабочей встречи Виктор Томенко поздравил нового главу города с избранием и пообещал сохранить поддержку муниципалитета со стороны Правительства края по реализации перспективных планов развития Бийска.

Одной из самых актуальных тем Виктор Щигрев считает содержание и ремонт дорог. «В городе действует и достаточно успешно реализуется нацпроект «Безопасные качественные дороги». В этом году планируем с соблюдением установленных сроков привести дорожное полотно в нормативное состояние, и чтобы это было поддержано людьми – горожане будут знать графики ремонта», – отметил глава города.

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко и глава города Бийска Виктор Щигрев обсудили задачи развития наукограда

Всего в плане дорожных работ на 2023 год 14 объектов, в том числе ремонт коммунального моста в Бийске. Подрядчик уже определен, ведется заготовка материалов. Отремонтировать этот особо значимый объект дорожной инфраструктуры планируется за один сезон. Во время проведения работ мост будет работать «в две полосы», продумывается схема движения транспорта в летний период, чтобы не возникало неудобств для туристов. По словам Виктора Щигрева, всего в рамках федерального проекта на 2023 год поставлена задача отремонтировать 15,5 километра автодорог и будут приложены все усилия для его выполнения.

Городская власть наладила взаимодействие с соседними муниципалитетами, различными предприятиями и организациями по привлечению спецтехники для очистки дорог в случае резкого ухудшения дорожной ситуации, например во время сильных снегопадов. В то же время глава города попросил поддержки у Губернатора в приобретении для Бийска тяжелой дорожной техники: требуются грейдеры, чтобы справляться с содержанием дорог в зимний период и более оперативно реагировать на просьбы горожан. «Требования по комфорту со стороны людей возрастают, и это правильно», – высказал свою позицию Виктор Щигрев.

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко и глава города Бийска Виктор Щигрев обсудили задачи развития наукограда

Одной из первоочередных задач развития города Виктор Щигрев считает повышение темпов жилищного строительства в связи с тем, что в городе отмечается высокая динамика развития промышленного производства.

Губернатор края пожелал главе наукограда успехов в решении всех поставленных задач. Виктор Томенко предложил реализовать к 315-летию Бийска программу по улучшению транспортной обстановки и благоустройству города.

Фото: Антон Федотов