Мероприятие прошло в столице края сегодня, 13 декабря. Его организаторами выступили Правительство Алтайского края и Сбербанк России. Участие в дизайн-сессии приняли руководители органов власти региона. Как отметил Виктор Томенко, такие мероприятия помогают представителям власти оставаться в курсе всех происходящих изменений и использовать цифровые технологии для повышения эффективности своей работы.

Дизайн-сессия по внедрению искусственного интеллекта в Алтайском крае

«Благодаря нацпроекту «Цифровая экономика» в стране в целом и в нашем крае в частности создана и развивается необходимая инфраструктура. Это и подключение к интернету школ, больниц и других социально значимых объектов, и развитие электронных экосистем и онлайн-платформ. Теперь речь идет о подготовке нацпроекта об экономике данных. Это следующий шаг, который, как заявил на недавней стратегической сессии российский премьер Михаил Мишустин, расширит возможности целых секторов экономики, позволит сделать удобные для людей и бизнеса сервисы», – отметил Виктор Томенко.

Дизайн-сессия по внедрению искусственного интеллекта в Алтайском крае

На состоявшейся дизайн-сессии были рассмотрены возможности внедрения искусственного интеллекта (AI) в строительстве, образовании, охране здоровья и социальной защите, роботизации в промышленности.

Отдельное внимание было уделено возможностям генеративного искусственного интеллекта, который сегодня может выполнить настоящий прорыв в совершенствовании государственных сервисов, благодаря чему пользователи смогут ощутить новый уровень качества и комфорта. Проактивные госуслуги, прогнозирование потребностей жителей и бизнеса, а также персонализированный сервис для них – AI сможет стать полноценным виртуальным помощником для госслужащих в решении большинства рабочих задач, считают организаторы проекта.

Дизайн-сессия по внедрению искусственного интеллекта в Алтайском крае

«Правительство Алтайского края и Сбер связывает многолетнее плодотворное сотрудничество в разных направлениях развития региона. Наше взаимодействие в сфере внедрения искусственного интеллекта станет драйвером роста экономики края и повысит качество жизни людей, а также позволит создать новые рабочие места», – отметил председатель Сибирского банка Сбербанка Дмитрий Солнцев.

Фото: Антон Червяков