В барнаульском парке культуры и отдыха «Изумрудный» Губернатор Алтайского края Виктор Томенко передал подарок от Президента России школьнице Владиславе Калугиной – профессиональные фигурные коньки.

Губернатор Алтайского края вручил рубцовской школьнице подарок от имени Президента России Губернатор Алтайского края вручил рубцовской школьнице подарок от имени Президента России

Владислава Калугина – ученица 8 класса «Б» лицея №24 имени Петра Приходько в городе Рубцовске. Она не только успевает учиться на хорошо и отлично, но и активно участвует в школьной жизни, общественных делах, занимается творчеством и спортом.

Парк «Центральный» Владислава Калугина

Раньше Владислава занималась художественной гимнастикой, а теперь сосредоточилась на фигурном катании. Определенные успехи есть, но для того чтобы показывать более высокие результаты, нужна хорошая экипировка, точнее – профессиональные фигурные коньки. Об этом девочка и попросила Президента.

Министр спорта Алтайского края Иван Нифонтов Губернатор Алтайского края вручил рубцовской школьнице подарок от имени Президента России

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко отметил, что с радостью выполняет поручение главы государства и передает школьнице новые коньки. Он пообщался с Владиславой и ее мамой Екатериной, рассказал, что делается в крае для развития спорта, и пожелал девочке дальнейших успехов.

Губернатор Алтайского края вручил рубцовской школьнице подарок от имени Президента России Губернатор Алтайского края вручил рубцовской школьнице подарок от имени Президента России

В парке для Владиславы Калугиной прошел мастер-класс. Его провела заместитель председателя Федерации фигурного катания Алтайского края, тренер, судья всероссийских соревнований Елена Рябинина. Мастерство на катке продемонстрировали спортсменки сборной Алтайского края по фигурному катанию Алисия Гарш, Полина Сорокина, Ева Анохина, Яна Сельцова и Екатерина Козликина.

Фото: Антон Федотов