Новый день на стенде Калмыкии начался с визита почетных гостей. Первый заместитель Председателя  Правительства РК – министр финансов РК Очир Шургучеев приветствовал на стенде Калмыкии Губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина.  

Помимо этого, руководитель ведомства провел экскурсию по калмыцкому стенду для губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина.
Так, делегация Астраханской области  осмотрела представленные активности, передающие особенность степного края, но и потенциал Калмыкии в самых различных областях на основе уже имеющихся достижений в экономике, образовании, сельском хозяйстве, туризме и многих других сферах.  

Сотрудничество двух субъектов – Республики Калмыкия и Астраханской области – укрепляется с каждым годом. Это касается как развития внутренних интеграционных связей, так и международного взаимодействия, что особенно актуально в условиях санкционного давления.
  
Кроме того, руководство Астраханской области во главе с Игорем Бабушкиным оказывает всестороннюю поддержку калмыцкого землячества. В настоящий момент в соседнем регионе проживает более 5 тысяч калмыков, 30 лет действует общественная организация “Астраханское областное общество калмыцкой культуры “Хальмг”, а также клуб калмыцкой культуры “Герел”.