Губернатор Вадим Шумков поблагодарил коллектив ЗАО «Курганстальмост» и лично генерального директора Дмитрия Парышева за оперативное и качественное выполнение важного государственного задания. Сегодня, 9 ноября, глава региона выехал на предприятие и вручил Благодарственные письма губернатора заводчанам, которые внесли самый весомый вклад в выполнение этой задачи.


«Позавчера были на Курганмашзаводе. Сегодня заехали на Курганстальмост поблагодарить парней за выполнение важного государственного задания. То, на что должно было уйти от 2 до 3 месяцев, сделали за неделю. Не подвели! Поблагодарил их от себя и от руководства Правительства РФ. Предприятие сейчас не только работает по основному профилю, но строит детские сады, объекты медицины и спорта в нашем регионе. А кроме этого, на площадке завода готовится к запуску новый инвестиционный проект по производству промышленной вентиляции. И скоро в Катайске заработает завод сухих смесей, достройка которого ведётся в настоящее время. Молодцы!», – написал глава региона в своем телеграм-канале https://t.me/silavpravdevshumkov/2227.


Дмитрий Парышев отметил, что это не первый такой значимый для страны заказ, с которым предприятие успешно справляется: «Приятно, когда есть такие поручения, наш коллектив всегда готов их выполнять. Это уже не первый такой объект. Лучше, конечно, чтобы всё было планомерно, но… Наш коллектив готов ко всему. И я ему благодарен».


В настоящий момент в числе крупных проектов, которыми занимается коллектив предприятия – изготовление металлоконструкций для строительства автомобильной скоростной дороги М-12 – «Москва – Нижний Новгород – Казань». Она является одним из крупнейших строительных объектов, возводимых сегодня в стране. Общий объем поставок металлоконструкций – 47,5 тысячи тонн, около 60 процентов уже отгружено на строительные площадки. Самым важным объектом трассы М-12 является мостовой переход через Волгу длиной более 3 километров. Для пролётного строения ЗАО «Курганстальмост»  поставит более 15 тысяч тонн металлоконструкций.

Также металлоконструкции предприятия сегодня ждут десятки других строительных объектов по всей России, в том числе в Санкт-Петербурге – СКА «Арена» и ЗСД, в Москве – Юго-Восточная хорда и многоуровневая транспортная развязка на Люблинской, в Самарской области – обход Тольятти – сообщил генеральный директор ЗАО «Курганстальмост» главе региона, рассказывая о буднях предприятия.

Пресс-служба губернатора Курганской области по информации ЗАО «Курганстальмост»