Губернатор Вадим Шумков поручил региональной комиссии по ЧС отработать с уполномоченными органами и муниципалитетами готовность документов и механизмов, чтобы в случае вступления в силу постановления  Правительства РФ об увеличении пострадавшим от паводка единовременной денежной выплаты и выплат по частичной и полной утрате имущества первой необходимости оперативно провести все необходимые дополнительные выплаты жителям региона, которые уже получили соответствующие меры поддержки в установленных ранее суммах.

“Приняли участие в совещании Правительства РФ с участием Президента Владимира Путина.

По поручению Владимира Владимировича Правительством подготовлен проект постановления об индексации сумм выплат пострадавшим от паводка. 

Предлагается единовременную выплату и выплаты по утрате имущества первой необходимости увеличить в 1,5 раза – до 15 000 рублей, 75 000 и 150 000 рублей соответственно.

Действие данных изменений предлагается распространить на чрезвычайные ситуации, наступившие после 1 апреля текущего года.

Поручил региональной комиссии по ЧС отработать с уполномоченными органами и муниципалитетами готовность документов и механизмов, чтобы в случае вступления в силу указанного постановления провести все необходимые дополнительные выплаты нашим землякам, которые уже получили меры поддержки в размерах, установленных ранее”, – написал Вадим Шумков на своей странице “ВКонтакте”.

Фото из телегам-канала МЧС России

Пресс-служба губернатора Курганской области