Губернатор Вадим Шумков накануне Нового года вручил ключи от новых пожарных машин, выпущенных Варгашинским заводом противопожарного и специального оборудования. Об этом он написал «ВКонтакте»:

«Передали 3 новых пожарных автомобиля в наши части пожарной охраны в различных муниципалитетах. Это первая партия из общего объёма в 28 машин, заказанных на нашем Варгашинском заводе. Оставшиеся машины будут изготовлены и переданы до конца февраля. Заводчане молодцы!» – отметил глава региона на странице.

Машины автоцистерны пожарные на шасси Урал повышенной проходимости. Цистерна водоизмещением 6 тонн, что позитивно оценено специалистами, так как выезжать приходится на большие расстояния. Кабина максимально комфортная для боевого расчета.

Машины поступили в пожарные части Варгашинского, Звериноголовского и Половинского муниципальных округов.

Начальник пожарной части № 22 Варгашинского округа Анатолий Кожев поблагодарил за поддержку: «21 пожарный автомобиль у нас на боевом дежурстве. Район выезда у нас большой, 96 км на север и 50 на юг, поэтому новый автомобиль – большое подспорье».

Благодаря поддержке губернатора Курганской области за последние пять лет поступило 35 единиц пожарной техники: в ГКУ «Противопожарная служба Курганской области» 11 новых пожарных автомобилей, на муниципальные посты пожарной охраны – 24 новых автомобиля.

Пресс-служба губернатора Курганской области